Наш опрос

Как Вы узнали о существовании Катакомбной Церкви?
Всего ответов: 165

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Рассылки Subscribe.Ru
Лампада. Свет во тьме светит



Христианская поисковая система.


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ 



Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианский рейтинг ChristForum.info









Главная » 2011 » Май » 09

ЖЕНЫ-ЖЕЛЧЕНОСИЦЫ

Реакцїя на наши Увѣщанїе и Обращенїе

 

Вступленїе

 

Первѣйшее оружїе христїанина есть слово. Слово зачастую бываетъ замѣтнѣе дѣйствїя, поскольку закрыть глаза на дѣйствїе обычно оказывается проще, нежели закрыть уши, чтобы не слышать слова. Не странно ли, что насъ упрекаютъ за слова, отказываясь отъ обсужденїя дѣйствїй, о которыхъ мы говоримъ? Мы говоримъ о конкретныхъ фактахъ, а намъ бросаютъ въ лицо серьёзныя обвиненїя, даже не пытаясь ни опровергнуть этихъ фактовъ, ни обосновать собственныхъ претензїй. Мы говоримъ, а намъ въ отвѣтъ блѣютъ, и блѣютъ злобно: потому что Хр̃вы овцы – словесныя овцы, а овцы безсловесныя превращаются въ козлищъ.

 

Какъ мы уже писали въ своёмъ Увѣщанїи, истинное православїе по опредѣленїю является особымъ, осолённымъ, это вѣра сознательная. Истинно-православная Ц ̃рковь не должна быть сообществомъ совершителей и потребителей требъ. Не можетъ быть среди истинно-православныхъ христїанъ «маленькихъ людей», которые не участвуютъ въ церковныхъ дѣлахъ. Нѣтъ, всякїй изъ насъ обязанъ осознавать отвѣтственность не только за себя, но и за всю Ц ̃рковь, обязанъ всегда быть готовымъ дать отвѣтъ о своёмъ упованїи. Если человѣкъ пребываетъ въ своей юрисдикцїи сознательно, его не можетъ не безпокоить чистота ея исповѣданїя. Тѣмъ болѣе, не можетъ онъ оказаться безчувственнымъ къ неправдѣ, къ лицемѣрїю, беззаконїю.

 

Мы знаемъ, что въ Россїи такъ и было. Но преемственность съ Катакомбной Ц ̃рковью прервана. И тѣ, кто, сознательно придя къ вѣрѣ с̃тыхъ Новом̃чениковъ, обращаются здѣсь къ нынешнимъ истинно-православнымъ, рискуютъ указанного выше не найти. Каково было изначальное балканское старостильничество – ближе ли къ истинному православїю россїйскихъ новом̃чениковъ, или всё же къ доморощенному нашему старообрядчеству – мы не берёмся судить. Но оно, при сохраненїи своей преемственности, страннымъ образомъ особо не отличается въ лучшую сторону отъ современныхъ россїйскихъ И.П.Ц.

 

Считая своимъ христїанскимъ долгомъ высказаться, мы составили два документа – Обращенїе къ Истинно-православной Ц ̃ркви и Увѣщанїе Хустской общинѣ. Мы не получили пока ни одного внятнаго письменнаго отвѣта на нихъ или оцѣнки ихъ. Но уже сейчасъ мы можемъ описать реакцїю, которая воспослѣдовала на наши посланїя отъ части нашихъ единовѣрцевъ. ... Читать дальше »

Просмотров: 1208 | Добавил: daria | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (1)