Наш опрос

Как Вы узнали о существовании Катакомбной Церкви?
Всего ответов: 165

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Рассылки Subscribe.Ru
Лампада. Свет во тьме светит



Христианская поисковая система.


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ 



Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианский рейтинг ChristForum.info









Главная » 2011 » Апрель » 7 » Комментарий на обращение удмуртских клириков к патриарху Кириллу
Комментарий на обращение удмуртских клириков к патриарху Кириллу
15:36



«Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?

"к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; (…)

Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;

а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".»

(Прит.8)


«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание»

(Прит. 9:8-9)



Всечестные отцы, протоиерей Сергий, протоиерей Михаил, иерей Александр!

Не смущайтесь, что к Вам с наставлением обращается юная мирянка Истинно-Православной Церкви России, не отвергайте мои слова только потому, что ваш сан и жизненный опыт выше моих. Наши послания в этом схожи – вы, удмуртские клирики, обращаясь к предстоятелю своей церкви, хотели засвидетельствовать Истину, «осознавая свое недостоинство… и тем не менее». То же чувство, что если я не скажу, то камни возопиют, движет и мной. Потому будьте мудрее вашего патриарха, не будьте лицеприятны, смотрите на слова, а не на личность того, кто их пишет. Я надеюсь, что вы достаточно правдивы для того, чтобы принять даже и обличения, и в свою очередь принести покаяние, которого ждете от патриарха Кирилла... 


Вы пишите: «Милостью Божией и молитвами святых Новомученников и Исповедников Российских рухнул богоборческий коммунизм, и миллионы людей пришли в лоно нашей Матери-Церкви».

Отцы, вы не можете не знать, что среди тех, кто вами почитается в сонме Новомучеников и Исповедников российских, Московской Патриархией канонизированы как сергиане, так и отрицавшие официальную церковь (РПЦ МП), как еретическую лжецерковь. Если первые, вслед за Сергием Страгородским молились за процветание Советского Союза и его Вождя, считая радости советской родины своими радостями, то вторые в построении этого антихристова царства не участвовали. Для новомучеников-катакомбников, истинно-православных христиан, которые не пошли на соглашательство с безбожной властью и, в отличии от сергиан, желали ее свержения, для них Московская Патриархия не Церковь-Мать, а вавилонская блудница, помогавшая убийцам Церкви-Матери, бежавшей в катакомбы.

Так что вы, смешав Христовых овец с козлами, совершили грех. Было ли это сделано по недомыслию (ведь вы, как и все члены МП, введены в заблуждение этой экуменической канонизацией в сонме новомучеников членов двух разных, взаимно не признающих друг друга, церквей - сергианской МП и катакомбной ИПЦ), или вы, увы, сознательно лукавили и лгали на святых новомучеников, покажет время.

В той же фразе странно видеть слова про миллионы людей, пришедших в вашу церковь. Опять таки, непонятно, что это – лукавство или искреннее заблуждение? Отцы, опомнитесь. Мы живем в неоязыческом обществе. Вы, будучи священниками, тяжко согрешили против Господа, когда допускали к тому, что считали таинствами, язычников. Вы не имели права крестить людей, зная, что это делается не по вере в Христа-Спасителя, а из языческого суеверия. Тем не менее, крестили, не могли не крестить. Не могли не отпевать безбожников. Не могли не венчать тех, кто приступает к этому таинству просто ради его красоты, или потому что так модно. Не могли отлучать от церкви тех, кто заслуживает тяжких епитимий, ведь в вашей церкви причастие преподают кому попало. Не могли не вынимать на проскомидии частицы за неверов, когда-то формально крещеных из корыстолюбия вашими собратьями. Так делают все священники МП, даже самые хорошие и более правильные на фоне остальных. Таким образом, вы так или иначе участвовали в делах тьмы ЗАО РПЦ МП, этого комбината ритуальных услуг для суеверного псевдоправославного населения, ведь если бы вы перестали окормлять тех, кто не является на самом деле православными по своей вере, на вас бы давно пожаловались архиерею, и запрещение в служении последовало бы гораздо раньше.

Вслед за апостолом Павлом скажу – «Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света»(Рим. 13:12), если, конечно, вы более любите свет, чем тьму.

Вам больно видеть глумление «над канонами и традициями Православной Церкви». Это не глумление, отцы, и упомянутый вами о. Андрей Кураев кое в чем честнее тех, кто делает вид, будто Московская Патриархия является православной, а значит, руководствуется именно православными канонами и традициями. Если оставаться в Московской Патриархии, каноны действительно надо положить на полочку и забыть про них, п.ч. единственный существующий для МП канон – это повиновение власти, как светской, так и церковной. Вы, кстати, этот единственный канон уже нарушили, так что сейчас можете сами убедиться в его действенности. Упомянутых вами содомитов не запрещают в служении и не извергают из сана, а вот вас за одно только письмо к п.Кириллу подвергают прещениям. Сама жизнь подтверждает слова Кураева о лежащей на полочке Книге Правил. Делайте выводы…

Снова подходя к проблеме сергианства, Вы взываете: «нам необходимо освободиться от той паутины, которая покрыла нашу церковную жизнь в годы коммунистической диктатуры.»

Если ваше письмо читалось адресатом, представляю, какой смех вызвала эта наивность: букашки обращаются к пауку с призывом освободить их от паутины... Они перестали признавать паука своим главой, но все еще сидят в егосетях и жалуются на то, что кругом паутина...

Дорогие отцы, Московская Патриархия – это паучья нора, т.е. паутина это именно то, что ей свойственно. Если Вам не нравится в паутине, бегите из этой проклятой норы, а не пытайтесь ее переделать, иначе или пауки вас съедят, или сами опаучитесь, смиритесь со злом, потому что скоро просто не будет уже сил в этой липкой лжи и пошевелиться.

Далее вы просите «вывести Русскую Православную Церковь Московского патриархата из Всемирного совета церквей», считая, что она попала туда чуть ли ни по ошибке, «под давлением и водительством хрущевских гонителей».

Такое ощущение, что вы боитесь горечи правды, потому придумываете для церкви-отступницы оправдания. Один из севастийских мучеников тоже под давлением и водительством гонителей из озера с отречением выскочил, но это его ничуть не извиняет, не так ли?

Вы называете экуменизм даже не просто ересью, а «ересью ересей» и просите отмежеваться от него. И снова какая-то осторожность формулировок, когда следует прямо назвать Московскую Патриархию еретической организацией. И снова обращение к пауку, чтобы он покаялся… Неужели вашу совесть успокоили бы его лживые слова? Ведь и арианские епископы иногда привторно соглашались с православным исповеданием, но от этого мнимого согласия не становились православными. Вы, находясь в новом арианстве, ждете исправления от своих ересиархов, вместо того, чтобы искать православную Церковь.

Будьте последовательны, отцы. Если предстоятель не является исповедником и святым – это еше не повод отделяться от него. Вопрос в другом. Является ли патриарх Кирилл еретиком? Является ли его предшественник еретиком? Является ли еретиком Сергий Страгородский? Честные ответы на эти вопросы могут оказаться очень неудобными, «умножить скорбь». Ведь если, как учили новомученики, ваша церковь – безблагодатная организация, то вам придется нелегко…

Вы обличали экуменизм. Врачи, исцелитесь сами, прежде чем обличать! Прямо в своем обличительном послании вы  сами же исповедали экуменическую теорию ветвей: «если мы прислушаемся к ней, то это приведет к подлинному объединению двух ветвей Русской Православной Церкви». Образумьтесь! Нет никаких ветвей, есть единственная Истинная Церковь, и есть еретические лжецеркви, в одной из которых вы и находитесь (хоть и на непоминающем положении).

Выше вы уже писали о православных миллионах, а в завершении как будто говорите от лица народа, который «безмолвствует». Будто бы этот многомиллионный народ желает «очиститься от экуменизма, сергианства, пороков и всего того, что мешает нам идти за Христом и Пречистой Матерью Его». Вы, очевидно, и сами стремитесь к этому? Так докажите свои слова на деле, если это не пустое кухонное диссидентство, а жизненно важный, практический вопрос: где Церковь, а где ересь.

Вы ведь сами поставили себя в положение евангельского юноши, желающего совершенства, сами подняли неудобные вопросы, а значит, если идти теперь по правде до конца, вам придется снять свои рясы, полученные в ереси, и последовать за Христом в Его Истинную Церковь.

Или, не поминая больше всуе имя Господа и наших катакомбных новомучеников, «отойти с печалью» (Матф. 19:21) в паучью нору церкви лукавнующих.

Да поможет вам Господь, молитвами святых новомучеников российских, поступить по правде Его.



Дарья Кучинскайте

2011 г., Великий пост, Благовещенье

Просмотров: 8045 | Добавил: daria | Теги: о.Михаил Карпеев, о.Сергий Кондаков, обращение удмуртских клириков к пат, рпц мп, экуменизм, Обращение ижевских священников к Па | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
1  
Мир Вам Дарьюшка ! Спасибо горячее послание, не равнодушная Вы. А то некоторые готовы в чулан спрятаться от этих батюшек, лиш бы их не уличили не изобличили. Значит правильное послание животрепещущие. А в Моск.Патр. есть спасение и не смотря на Страгородского Сергия. Вот послушайте: (Так и случилось, когда в 1929 году я, нарушив советы отца Стефана, ушла в раскол, не желая признавать митрополита Сергия, будущего Патриарха2. Отломившись от древа жизни, я действительно внутренне высохла, омертвела и только по заступничеству Пресвятой Пречистой Владычицы нашей Богородицы вернулась в лоно Церкви.) http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=319 Сталин (Иосиф Джугашвили) сказал Сергию Страгородскому что его Мама мечтала что бы он был священником
http://www.youtube.com/watch?v=dPA-eDaB4GM

2  
Прошу прощения в предыдущем сообщении о Сталине и его иконе это чьята злая шутка. Новый сайт на обсуждаемую тему о. Сергия Кондакова http://www.kondakov.ws/ Сайт изгнанных из Храма Святителя Николая
http://stnikola.ru/ Храни Вас Господь. Аминь

3  
Старец Глинской пустыни иеромонах Порфирий († 1868): “...Со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное” (пророчество прямо как про Ижевских Батюшек)

4  
Это у товарища Страгородского с товарищем Сталиным древо жизни? Столп и утверждение истины? Чистое и непорочное Тело Христово? Они уничтожали исповедников и новомучеников! А новомученики их отлучили от Церкви. Страгородский и все, кто с ним молился, молится и причащается из одной чаши, находятся под анафемой патриарха Тихона и Собора 1917-1918 годов. Окстись, Славик Ижевск!!!

5  
Не буду с вами Владимир вступать в канонические споры тяжко мне это. А давайте мы будем бороться с электронным концлагерем для начала.
Вышел отличный разъясняющий фильм "Электронное рабство и налоговый кодекс Украины" http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2676 Видение рабы Божьей Екатерины в 2001г. Екатерина во время богослужения прямо с клироса была перемещена неведомой силой в мир духовный, загробный. Об ИНН, будущем... http://www.youtube.com/watch?v=tvqf6cYVA_A&NR=1

6  
почему бы и нет :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]