Наш опрос

Как Вы узнали о существовании Катакомбной Церкви?
Всего ответов: 165

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Рассылки Subscribe.Ru
Лампада. Свет во тьме светит



Христианская поисковая система.


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ 



Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианский рейтинг ChristForum.info









Главная » 2011 » Март » 28 » Неделя Крестопоклонная
Неделя Крестопоклонная
00:57
  27 марта 2011 г., Киев

 

 Митрополит Серафим совершил праздничное богослужение в киевском храме св. Иоанна Богослова.
  В своей проповеди владыка подчеркнул, что каждый из нас должен нести свой крест, данный ему при крещении, памятуя о том договоре, завете с Богом, который мы заключили в этом великом таинстве (ко Крещению в ИПЦ допускают лишь действительно верующих людей, а не тех, кто формально желает покреститься в силу традиции или суеверия - прим. редакции). В таинстве крещения мы умираем, спогребаемся Христу - и совоскресаем с Ним. Но это не просто символика данного таинства, мы должны всей своей жизнью подтвердить свою верность Господу, прежде смерти умерев для мiра. В сегодняшнем евангельском чтении говорится о необходимости взять свой крест и следовать за Христом. Как же за ним следовать? Христианин должен быть распят для мiра (Гал.6:14 ), т.е. чужд и бесстрастен к этому мiру, во зле лежащему. И нельзя стыдиться этой своей инаковости и слов Спасителя в "роде сем прелюбодейном и грешном" - христиане не должны уподобляться своему земному окружению. Необходимо отречься от своей злой воли и плотского мудрования, чтобы служить не мiру и дьяволу, а Богу, выполняя Его заповеди.

 

  На Литургии присутствовали не только члены киевской общины Истинно-Православной Церкви России, но и паломники, прибывшие специально на это богослужение из Винницкой и Херсонской областей Украины, а также из Белоруссии.

  После богослужения богомольцы собрались за трапезой.

 

  Маленькие прихожане трапезничали отдельно, а взрослые в неформальной обстановке имели возможность задать вл.Серафиму интересующие их вопросы и пообщаться между собой, насыщаясь не только телесной, но и духовной пищей.

 
Просмотров: 828 | Добавил: daria | Теги: ИПЦ России, литургия, владыка Серафим, Великий Пост, киев, проповедь, Истинно-Православная Церковь, крестопоклонная неделя | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]