[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: daria, yuriy 
Форум » Православие, инославие, иноверие... » WO » К вопросу о царебожии: "Церковный вестник" №3 (Краткие комментарии к диомидовскому Чину Покаяния)
К вопросу о царебожии: "Церковный вестник" №3
yuriyДата: Среда, 10.03.2010, 15:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Заинтересовали некоторые факты:

"Поклонение Наследнику В.К. Николаю Александровичу воздали отъ востокъ многие служители буддийских храмов, но сугубое поклонение с пророчествами – отшельник Киотский Теракуто."

Кстати, а что говорил и как относился к этим "пророчествам" сам Царь? (от буддийского "прозорливца")

"23-го июня 1901 года особая миссия далай-ламы, прибывшая из Тибета, преподнесла в дар Государю подлинные одежды Будды, к которым никто после него (Будды) не прикасался"

А кто такой Будда и почему его одежды являются как-будто "святыней"?

Интересно и то, что большинство участников форума diomid.info доказывали, что никакого отречения не было, а ЦВ свидетельствует о другом: "Вынужденное отречение и добровольное сошествие с Престола".

Прикрепления: _3.doc(522Kb)
 
yuriyДата: Среда, 10.03.2010, 15:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
"1928 г. Кочующий Собор Катакомбной Церкви, проходивший в условиях строгой секретности анафематствовал учение имяборцев."

Ссылка на Сиверса - не самый авторитетный источник smile

"Также из пророчеств знаем, что прославление Николая II как искупителя греха измены народа произойдет только при грядущем Царе – победителе и воскресшем батюшке Серафиме Саровском, которые и возглавят Великое всемирное покаяние..."

попахивает хилиазмом...

 
yuriyДата: Среда, 10.03.2010, 15:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
ДИОМИДОВСКИЙ (корнилиевский) ЧИН ПОКАЯНИЯ

Краткие комментарии к некоторым перлам в чине:

"СОГРЕШИЛИ предательством, свержением и равнодушием к убийству помазанника Божия Царя Николая II и Его святой Семьи, поношением и издевательством над ними во дни заточения"

Интересно, каким образом наши современники согрешили издевательством во дни заточения?

"СОГРЕШИЛИ тем, что отвергали необходимость для Спасения России от Соборной смерти сошествия с Царского Престола Императора Николая Александровича и Его вольные Христоподобные искупительные страдания на Екатеринбургской Голгофе. Чем подпали под 4-ю анафему в неделю Торжества Православия..."

т.е. получается, что кто отрицает необходимость отречения Николая Александровича - анафематствуется? Мне казалось, что у диомидовцев совершенно иной взгляд на вопрос отречения...

"СОГРЕШИЛИ тем, что отвергали Христоподобную искупительную жертву Святого Царя Николая - единственное наше средство для оправдания пред Богом в Соборном грехе. Чем подпали под 5-ю анафему в неделю Торжества Православия."

Получается, что Крови Христа и 7 Таинств Церкви уже недостаточно, вернее, они вообще игнорируются, а решающим ("единственным средством") фактором оказывается жертва Царя, замещающая все Таинства. Это уже откровенная ересь.

"СОГРЕШИЛИ тем, что не веровали, яко Дух Святой обитает в сердце Помазанника Божия, умудряет, наставляет Его на всякую Истину и через Него возвещает Церкви Христовой и Народу Божию Истинный Путь к Вечному Спасению. Чем подпали под 7-ю анафему в неделю Торжества Православия."

Папизм в царебожнической оболочке.

"СОГРЕШИЛИ тем, что отвергали (или хулили) Таинство Рукоположения, совершаемое над Помазанником Божиим во время коронации, когда отрицали, что Богопомазанник поставлен Господом быть Епископом епископов и Епископом внешних дел Земной Воинствующей Церкви."

Да будет известно составителям Чина, что над Царем не совершается таинство рукоположения.

"СОГРЕШИЛИ отвержением учения Православной Церкви об ответственности Помазанников Божьих только лишь “Единым Небесным Царем”, и не подотчетности Их даже перед Вселенскими Соборами".

И где это фиксировано в учении Православной Церкви? Допустим, "помазанник Божий" Лев-иконоборец назывался участниками последователями 7 Всел. Собора не иначе как врагом Божиим и мучителем (это еще самые мягкие формулировки).

"СОГРЕШИЛИ тем, что в уподобление еретикам-папистам усвояли в молитве Патриарху (или иному первоиерарху) титул "Великого Господина и Отца нашего", который Господь усвояет только Своему Помазаннику. "

Первым таковое звание присвоил себе св. патриарх Филарет (Романов) - это он тоже принял от папистов?
Кстати, в Византии Цари всегда поминались после первоиерархов в числе мiрян.

"СОГРЕШИЛИ отвержением, попиранием и хулою Государственного Флага Российской Империи (черно-желто-белого) и Государственного Герба, который есть символ Земной Воинствующей Церкви. Две главы и два крыла орла великого (Откр.12:14) - это Священство и Міряне, Духовная (Священническая) Власть и Гражданская (Государственная) Власть. Третья большая корона - Помазанник Божий, Который, как Глава Земной Воинствующей Церкви, обеспечивает симфонию (слаженную, координированную работу) двух "крыльев" Церкви Христовой, направляя Церковь к исполнения Божьего Замысла. Всадник на белом коне (Откр.6:2;9:11) на груди орла суть грядущий Русский Царь-победитель антихриста."

С этого момента хотелось бы поподробнее. Это уже не попахивает, а смердит хилиазмом.

"ГОСПОДИ, помилуй нас за участие в революциях 1905 года, в феврале и октябре 1917 года, а также в митингах, стачках и забастовках, направленных на свержение Богоустановленной Царской власти."

No comments ;D

"СОГРЕШИЛИ тем, что воспротивились Промыслу Божию и отвергли образ Триединого Бога, воплощенного в единой семье трех славянских народов: России, Украины и Белоруссии"

Открываются новые занимательные вещи...

 
ПавелДата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Quote (yuriy)
"Также из пророчеств знаем, что прославление Николая II как искупителя греха измены народа произойдет только при грядущем Царе – победителе и воскресшем батюшке Серафиме Саровском, которые и возглавят Великое всемирное покаяние..."

Скоро придет православный царь, объеденит всех славян.И его сам Антихрист будет бояться.Царьград отберут у магометан, и откроется завеса в храме св. Софии, и иерей дослужит литургию, прерванную в 1453-ем году.При этом почти всех жидов перебьют.

Самое же главное-не принять ИНН ,не покупать продукты со штрих-кодами и не уйти из ограды Матери-Церкви (к каким-нибудь заграничникам, ибо они не входят в диптих поместных православных церквей).Когда же придет Антихрист (он родился от блудницы-жидовки Мадонны в 1974-ом году, из колена Данова), реинкарнируются Енох и Илия.А потом конец.Знамение же пришествия Антихриста - богопротивный фильм "Аватар".

Сообщение отредактировал Павел - Четверг, 11.03.2010, 11:41
 
yuriyДата: Четверг, 11.03.2010, 13:11 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (Павел)
Знамение же пришествия Антихриста - богопротивный фильм "Аватар".

biggrin

 
ПавелДата: Четверг, 11.03.2010, 18:05 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2400
 
Форум » Православие, инославие, иноверие... » WO » К вопросу о царебожии: "Церковный вестник" №3 (Краткие комментарии к диомидовскому Чину Покаяния)
Страница 1 из 11
Поиск: