[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: daria, yuriy 
Форум » Православие, инославие, иноверие... » ИПЦ » Вопросы новичков (Вопросы новичков форума и интересующихся ИПЦ)
Вопросы новичков
yuriyДата: Вторник, 10.11.2009, 18:53 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (Павел)
Я просто не встречал иной инфы о канонизации Николая где-либо, кроме как РПЦЗ,причём насколько помню после 74-го года ,а потом в МП.Насколько я понмаю почитание есть,но официального акта нет,решения некой комиссии и т.д..В МП например Родионова почитают некоторые,но официально нет.

Канонизации действительно нет, но по чисто техническим причинам smile но почитание Николая Второго благословлено и оно повсеместно. Причем идет оно еще с очень давнего времени. По крайней мере чада о.Феодосия (Минводского), который как раз у нас был канонизирован митр. Кириком его уже почитали точно. Наверно, и сам прп. Феодосий. Кажется, свт. Феофан Быстров тоже.

 
АндрейДата: Вторник, 10.11.2009, 19:38 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Архп. Андрей говорит:
...Древле-православные христиане ценой своего двухвекового мученичества сохранили у себя истинно-соборное управление и правильное разумение, что есть Христова Церковь.

...«Никонианство», как полное извращение христианства, есть несомненная ересь; но «никониане» до такой степени жалки и нелепы, что их еретиками назвать почти несправедливо! Какие же это еретики! — Такие они несчастные... Это дети — крещенные, но ничему не наученные.

Юрий Юнгеров поясняет:

...можно сделать вывод, что архиепископ Андрей просто попытался в более широких масштабах организовать единоверческую иерархию. Поэтому винить его можно только в этом.

Спасибо за ответ, Юрий. Больше вопросов по Ухтомскому нет. Вы еще сильнее укрепили мое уже давно установившееся убеждение, что возможности человеческого разума поистине безграничны.

Quote
Может, я Вас удивлю, но я мыслю категориями не патриотическими, а церковными.

Да, ваше предположение сбылось. Вы меня удивили. Думается мне это является и позицией ИПЦ. Т.е. "мы вне политики". Так или я ошибаюсь?

Знают ли в ИПЦ, что мы находимся под жидовским игом? Владеют ли информацией о вымирании русского народа? По миграции? Проводятся ли какие-нибудь проповеди на эту тему? Пишутся ли статьи?

Quote
А как Вы предполагаете "борьбу" с др. юрисдикциями?

Я не говорил пока ни о какой борьбе с юрисдикциями. Я просто поднял вопрос о том, что большинство народа называющего себя православными молятся лжесвятому. ИПЦ с этим согласно. Но проповедей, т.е. борьбы с этим душепагубным явлением нет. Зато при этом есть несколько сайтов ИПЦ, форум, десятки статей на различные темы, ЖЖ главного идеолога ИПЦ Юрия Юнгерова. Его активная деятельность на православных форумах.

Юрий, для чего ИПЦ создано все вышеперечисленное? Нести свет людям, освобождать от мифов, ересей, заблуждений? Или м.б. тешить свое самолюбие? Приятно проводить время?

Quote
Кстати, по поводу св. Императоров. Как Вы почитаете св. Константина, если он был крещен вне Православной Церкви, от арианского епископа Евсевия?
И второе: знаете ли Вы, что фактически имп. Юстиниан умер, исповедуя ересь и принуждая принять ее соборно (не была принята только потому, что он умер)? Как Вы при этом можете его почитать?

Я этого всего не знал. Их почитали отцы Шести (после 1-го) Отцы Вселенских Соборов? Я выше чтоль? Вы их почитаете? Если же да, то тогда тоже задам вопрос "почему"? Скажите, я потом м.б. буду так отвечать другим.

И повторю, что уже высказал на Диомидовском форуме младо-лживо-канонистов. Нельзя сравнивать то, что происходило в первые века христианства, с тем, что происходит в последние. Тогда еще не было всех Вселенских Соборов, тогда еще не было того Предания какого мы имеем. Тогда могла еще быть, так сказать, наибольшая икономия, чем сейчас.

Вы же, Юрий, я заметил, имеете пренеприятнейшую привычку оправдывать чье-либо нечестее историческими параллелями. Которые в этих случаях являются перпендикулярами. Мне уже даже интересно, что же Вы скажете, какой Вы приведете исторический пример, когда я Вас спрошу о, например, новом паспорте?

Абсолютно непонятна ваша тактика защиты нечестивцев. Если Вы настоящий православный человек чающий спасения, зачем Вы это делаете? Взять хотя бы полемику с 11 анафемой. Объективный разбор-исследование самого случившегося факта ее упразднения, Вы свели к разговору об ее возникновении. Ну и пусть, что эта анафема возникла при Екатерине. Но была ведь? Была. Исчезла? Исчезла. Неужто по причине того, что "священноисповедникам" вдруг захотелось почистить Чин от "екатериниских новшеств"? Или м.б. все-таки оттого, что эта анафема не давала спокойно спать кое-кому? Ответьте просто Юрий, как Вы думаете по какой причине "священноисповедники" ее упразднили? По ревности Божией или чувствовали, что рыльце в пушку и она их обличает?

 
yuriyДата: Вторник, 10.11.2009, 20:10 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Простите, Андрей, в таком тоне я разговаривать не планирую. Может, кто-то другой захочет, а не я.

Я лучше подожду, когда Вы успокоитесь и отвечу в том случае, если Вы напишите ответ, в котором будет 10% эмоций и 90 фактов, а не наоборот. И если в этом посте будут ответы на мои утверждения и вопрошания, а не мимо их.

 
АндрейДата: Вторник, 10.11.2009, 20:25 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Я абсолютно спокоен и никаких эмоций в моем посте выше нет. Чтож, Ваш этот ход не нов. Ладно, бывайте ревнители...

П.С. Умирать не страшно будет?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7, 22-23

 
yuriyДата: Вторник, 10.11.2009, 20:39 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (Андрей)
Я абсолютно спокоен и никаких эмоций в моем посте выше нет.

"Знают ли в ИПЦ, что мы находимся под жидовским игом? Владеют ли информацией о вымирании русского народа? По миграции? Проводятся ли какие-нибудь проповеди на эту тему? Пишутся ли статьи?". Типичная словесная агрессия. В таком тоне написан весь пост.

Заметьте, Андрей, что Вы ни на одном форуме не задерживаетесь. Либо Вас банят, у нас вот не банят, но Вы сами желаете нам "бывать". Подумайте об этом на досуге. Либо Вы второй Афанасий Великий, которому не давали покоя и ссылали, либо просто не можете общаться в спокойном тоне.

И еще: подумайте, надо ли поучать, когда у Вас не спрашивали, как жить и т.д.

В общем, если будете готовы сформулировать не 10 вопросов на один мой вопрос или ответ и быть спокойны, то всегда отвечу.

Всего доброго.

 
АндрейДата: Среда, 11.11.2009, 20:05 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ну чтож придется ответить.
Quote (yuriy)
Заметьте, Андрей, что Вы ни на одном форуме не задерживаетесь.

Ой, знаете, точно. Заметил наконец.

А Вы не заметили по какой причине меня выкидывают с форумов? Слава Богу хоть Вы уживаетесь на всех нормально. Странствуете без проблем.

И нет бы хоть высказать свое слово (с таким умом! с таким объемом знаний! с такой ревностью и работоспособностью!) когда поступают просто подло и нечестно. Нет, молчит Юнгеров. Ему же важно на форуме БЫТЬ.

На Диомидовском бардаке внаглую врут, коверкают подстраивают под себя правила Святых Отцов - Юнгеров молчит. После высказанного против этой мерзости слова, следует "моя незадержка на форуме" - Юнгеров молчит. После тот наглец (опять же в открытую и нагло) говорит что-то о моей тупости (когда его подлость в коверкании Правила Св. Василия Великого открыта) - Юнгеров молчит. Вместо обличения этого подонка - его все поддерживают - Юнгеров молчит.

И у Юнгерова ныне хватает совести чуть ли не ставить в вину "вы ни на одном форуме не задерживаетесь".

Какой еще форум поднять? "Идею Назарова". Факты о Тихоне, Храповицком, РПЦЗ вопиют к небу - Юнгеров молчит. Назаров ловко все забалтывает - Юнгеров молчит. Против обличения в крестоборческой ереси Храповицкого Назаров дает какие-то две безумные ссылки на Граббе (про семейку которых говорили "Царство отца и сына без Святого Духа) и ссылки в которых без поллитра точно не разберешь, что же хотел сказать автор - Юнгеров молчит. Назаров поступает просто подло говоря "о грязных ногах оппонента", "об анонимности, которую "Козин" упорно отстаивает", об "инсинуациях и натяжках", - короче он просто из Козина внаглую лепит то, что ему надо, чтобы простое и честное обсуждение поднятых вопросов нечестия иерархов РПЦ Заграницей Совести, свести к обыкновенному обсуждению личности поднявшего тему. Юнгеров молчит.

Почему молчит Юнгеров? Во-первых на форумах просто приятно. Можно блеснуть умом, поразить всех глубиной мысли и позже спокойно заснуть: "день провел не зря, в помощи людям". Во-вторых Юнгеров понимает, что начни разбирать РПЦЗ как надо - комья летящей грязи залепят и ИПЦ с ног до головы. А выводы делать придется... Поэтому лучше молчать где надо и "задержаться на форуме".

РНЕ? Социализм не дал долго "задержаться". РОНС? Ну тут до определенного момента все очень любили МП вместе с ее Дроздом. Вечную память и Царствие Небесное ему желали, когда он наконец сгинул. "Незадержка" случилась... Жидовствующая Сотня? Тут вообще - Господи прости...

Так что ваше "Заметьте, Андрей, что Вы ни на одном форуме не задерживаетесь" можете свернуть в трубочку. Больше удивляют те, кто там "задерживается" и молчит, молчит и молчит, когда Ересь и Ложь возводятся в святые.

 
yuriyДата: Четверг, 12.11.2009, 11:12 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Ладно, Андрей.

Простите, если задел Вас тем, что сказал по поводу форумов. Просто у меня несколько иной взгляд на присутствие в них. Единственное, что могу сказать - если обращать внимание на каждую кликушу вроде Назарова и на его "богословские" высказывания, то это никаких сил не хватит. Бывает, что на форумах встречаются люди, с которыми действительно стоит поговорить, но это не значит для меня, что с каждым дурачком вроде А.Е. или еще кого, с которым я не согласен, буду спорить (на той же РИ).

В общем, не обижайтесь. Вижу, что человек Вы горячий. Дай Бог, чтобы это Вам на пользу пошло.

 
ПавелДата: Суббота, 14.11.2009, 21:19 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Иго жидовское-это вопрос сомнительный.Фактов нет серьёзных.Не пойман не вор.

Добавлено (14.11.2009, 21:19)
---------------------------------------------
Не знаю с чего бы это надо почитать Николая Второго.Дела его отнюдь не были святыми.И он не пророчествовал,не чудотворил.СВятой в аду-некрасиво.
А Храповицкий прав был,он не мог врать.Николай 2 вообще тяготел к оккультизму.

Но Андрея не заботит то,что он сам будет молиться лжесвятому.

 
Roman_MurmanecДата: Среда, 18.11.2009, 13:02 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (yuriy)
Я не знаю, кто кроме Моленко выпускал подобные проповеди против почитания патриарха Тихона.

А. Стадникъ, который сначала ушёлъ самъ по себЬ изъ М.П., а теперь, кажется, идеологъ Дiомида. У него есть отдЬльная брошюрка противъ патрiарха Тихона.

 
ПавелДата: Суббота, 21.11.2009, 21:53 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Тихон был далеко не идеалом, но грань он не перешёл.По сути грань-это 27 год, а окончательная- 43 год и создание МП Сталиным и Карповым.
 
Roman_MurmanecДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:41 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (Павел)
Тихон был далеко не идеалом, но грань он не перешёл.По сути грань-это 27 год, а окончательная- 43 год и создание МП Сталиным и Карповым.

Не всЬ старостильники согласны съ симъ мнЬнiемъ, но у насъ, полагаю, всЬ считаютъ именно такъ.

 
ПавелДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:13 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
У нас-в смысле в русской ИПЦ,в России?
 
АсольДата: Четверг, 21.01.2010, 05:24 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Вопрос от новичка.
Представители "ИПЦ Румынии" утверждают, что линия их "апостольского преемства" восходит к Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Согласно их версии, в 1949 г. иерархи РПЦЗ тайно рукоположили некоего румынского "епископа" Виктора (Леу). Есть ли письменные и документальные свидетельства об этой хиротонии?
Имеет ли сам Виктор (Леу) грамоты, подстверждающей факт его епископской хиротонии?
 
yuriyДата: Четверг, 21.01.2010, 16:28 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Есть довольно много косвенных свидетельств этого события. После падения режима Чаушеску были раскрыты многие КГБшные документы, которые свидетельствуют о том, что Еп. Виктор был осужден именно как старостильный епископ, а его грамата была уничтожена. Тем не менее есть его фото после хиротонии, его письмо к другу из Тайланда, в котором он просит перевести свою ставленническую грамату.

Вот здесь на сайте РПЦЗ говорится о его рукоположении: http://readysite1.com/_pfcl....id=1002

В конце концов, воспользуйтесь Яндексом и посмотрите полемику по поводу вопроса о хиротонии еп. Виктора.

Сам он в Румынии был очень известен, о нем есть книжка. Кстати, новостильная церковь Румынии признает епископа Виктора епископом, там (на новостильном кладбище, где покоятся архиереи Румынии) даже соорудили ему надгробную плиту с надписью "архиепископ Виктор".

 
АсольДата: Суббота, 23.01.2010, 05:24 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
спасибо за ссылку ))

Добавлено (23.01.2010, 05:24)
---------------------------------------------
Однако согласно святым канонам Православной Церкви (Напр., 33 Апостольское правило), если епископ не имеет письменного свидетельства о своей архиерейской хиротонии, то и все совершенные им хиротонии являются недействительными. Из этого следует, что все хиротонии, совершенные Виктором (Леу), признаются недействительными. Таким образом, с канонической точки зрения, все "священнослужители" "ИПЦ Румынии" не могут считаться носителями священного сана.

 
Форум » Православие, инославие, иноверие... » ИПЦ » Вопросы новичков (Вопросы новичков форума и интересующихся ИПЦ)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: