[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Внутрицерковные вопросы » Свободное общение » Христианская типография стала доступной для любого верующег
Христианская типография стала доступной для любого верующег
AlexZakirov1Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Это сообщение поможет тысячам людей обрести Спасение через печатное Слово Божье. Мы тратим много времени, вручную размещая его на сайтах. Это наша единственная возможность донести до верующих информацию о проекте. Во имя Господа Иисуса Христа просим Вас не удалять данное сообщение!

Как встать на полное служение Богу, если у церкви нет средств? Как поддержать свое служение в сложный период кризиса? Выход есть.
Примите участие в служении, которое позволит вам печатать для церкви тысячи афиш и приглашений бесплатно (!), и принесет доход служителям от 10 до 50 т. р. в месяц!

Миссия «Медиа Пробуждение» берет на себя обязательства помочь в проекте «10000 христианских типографий для СНГ» каждому верующему.

Вы сможете печатать цветные плакаты со Словом Божьим, газеты, афиши и приглашения на служения с невероятно низкой себестоимостью. С вашей помощью тысячи людей услышат Благую весть и придут ко Христу!

Легкость запуска проекта – одно из его основных преимуществ. Вам не нужно быть специалистом. Владельцем христианской типографии может стать любой верующий, искренне желающий служить Господу.

Подробнее о проекте вы можете прямо сейчас узнать на сайте: http://revive.delovery.ru/nashi-proektyi/10000-hristianskih-tipografiy-dlya-rossii-2.html

Также вы можете абсолютно бесплатно скачать готовые макеты приглашений, афиш и плакатов для вашей церкви на сайте «Дизайн для церкви бесплатно!»: http://maket.delovery.ru

С уважением и любовью во Христе,
исполнительный директор
миссии «Медиа Пробуждение»
Алексей Закиров

Тел: +7-922-503-44-48
426000, РФ, Удмуртия,
г. Ижевск, пер. Ястребовский, 14.
Церковь «Дело веры».

P.S. Просим вас во имя Господа отправить это послание христианам, которых вы знаете!

 
ПавелДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Ерундой не занимайтесь....И не заманивайте в свою секту людей.
 
dariaДата: Четверг, 14.01.2010, 15:43 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Quote (AlexZakirov1)
и принесет доход служителям от 10 до 50 т. р. в месяц

angry
так "обрести спасение" - или "принести доход"?..

 
AlexZakirov1Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Одно другому не мешает. Ваша церковь может себе позволить печатать ежемесячно приглашения на евангелизации? Сомневаюсь. А наша церковь "Дело веры" может позволить и печатает. Благодаря самоокупаемой типографии при церкви. Я сейчас пишу сообщение, а наш печатник Игорь закончил печать 12 тысяч приглашений на евангелизацию "Открытая Церквовь", 400 приглашений на Альфа-курс. Все это возможно благодаря выполнению коммерческих заказов. Апостол Павел тоже шил палатки.

Бесплатная печать для церкви способствует тому что в церковь получает инструмент, благодаря которому больше людей спасается. В это же самое время служителю типографии не церковь платит зарплату, а он сам себя обеспечивает, как апостол Павел.

По той рекламе, которую сделала наша миссия за 3 года на евангелизациях побывало около 28 тысяч человек. Некоторые из них сейчас в церкви. Много народа поехало в реабцентры. Чем занимались в это время вы, я не знаю. Думаю тоже полезным делом. Не стоит везде искать корыстный интерес, это очень расстраивает.

 
dariaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:02 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Quote (AlexZakirov1)
400 приглашений на Альфа-курс

Распространяемый сейчас «Альфа-курс» и его вариант «Путь» не отвечает требованиям церковности по следующим основаниям:

1) «Альфа-курс» восходит к сектантскому пятидесятническому движению и является составной частью так называемого «харизматического возрождения» на Западе. Это движение является разновидностью монтанизма и потому должно быть расценено как попытка внедрения в Церковь ложной духовности (шаманизма) под видом «общения со Святым Духом». Альфа-курс неотделим от воскресных «уикендов Святого Духа» - говорения на языках, «святого смеха», руковозложения и целительских практик. Согласно Священному Писанию данное явление есть «получение иного духа» (2 Кор 11:4).

2) Молитвенная практика «Альфа-курса» не соответствует каноническим нормам Православной Церкви и ведет к прелести. Она противоречит 116 Правилу Карфагенского Собора - участникам «Альфа-курса» предписана общинная молитва своими словами. Таким образом, во-первых, исчезают всякие гарантии чистоты вероучения, выраженной в молитве, а во-вторых, разрушается понимание необходимости иерархической структуры Церкви. Происходит подмена предстоятеля-священника харизматическим лидером («пророком»).

3) Вопреки 1 Фес 5:12 сама структура малых групп, изучающих Евангелие отдельно от евхаристической общины, таит в себе угрозу создания «параллельной Церкви», что уже неоднократно случалось в истории Церкви (монтанисты, хлысты, духоборы).

4) В фокусе внимания «Альфа-курса» находится человек в его падшем состоянии, который довольствуется своими силами в достижении духовных и земных целей. Гуманистическое содержание «Альфа-курса» выражается в так называемой «теологии процветания».

5) Все тексты и выступления адептов «Альфа-курса» отвергают само понятие страха Божия, заложенное в Священном Писании и православной аскетике. Это «панибратство с Богом» приводит к появлению колоссальной гордыни у новообращенных.

 
dariaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:03 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
6) Гуманистическая направленность и антропоцентричность «Альфа-курса» существенно искажает православную христологию, низводя ее до проповеди радикального несторианства. Для адептов «Альфа-курса» Иисус Христос в первую очередь обычный человек, Божество которого сокрыто. Проповедники «Альфа-курса» утверждают, что Христос мог согрешить, что на Кресте Его покинуло Божество, таким образом, подпадая под анафематизмы V Вселенского Собора (12-й и другие).

7) Мощный протестантский потенциал «Альфа-курса» выражается в отказе от молитв, адресованных святым, а также в критике православного почитания Пресвятой Богородицы и Девы Марии. Даже в том варианте «Альфа-курса», который предлагается как православная версия этой методики, в деле стяжания благодати Святого Духа ни словом не упоминается ни Церковь, ни церковные Таинства. Подобное отвержение православного предания или какой-либо его части анафематствовано VII Вселенским Собором.

8) Особую опасность представляет основополагающий для «Альфа-курсов» принцип толкования Священного Писания – без учета святоотеческой экзегезы, исходя из собственных представлений каждого участника собрания. Это лишает новообращенных критерия различения истинных и ложных толкований Слова Божия и прямо противоречит 19-му Правилу Трулльского (V-VI) Собора.

9) Лицам, проходящим оглашение по программе «Альфа-курса», не предлагается в качестве основы Никейский Символ веры. Вероучительное содержание курса представляет собой эклектичный набор догматических положений. Важнейшим упущением «Альфа-курса» является полное отсутствие в перечне первых 15-ти уроков тем Троицы, воскресения мертвых и Страшного Суда. Такой подход однозначно осужден 7 правилом III Вселенского Собора.

Из всего вышесказанного становится очевидным, что программа «Альфа-курса» ни в каком виде не приемлема для Православной Церкви. Деятельность «Альфа-групп» оборачивается проникновением в Церковь ложной духовности, оккультных практик и порождает активное неприятие традиционных форм православного благочестия. Происходит подмена исторической Единой Святой Соборной Апостольской Христовой Церкви сетью харизматических кружков, несущих иное евангелие, проповедующих иного Христа и дающих иного духа (ср. 2 Кор 11:4).

За вычетом всех вышеприведенных искажений остается давно уже прекрасно зарекомендовавшая себя в православных миссионерских программах практика регулярных встреч, чаепитий, бардовских песен и совместных поездок на природу. Тем самым нет никакой необходимости пересаживать на православную почву пятидесятнические практики и так называемое «харизматическое возрождение», захлестнувшее западный христианский мир.

Многочисленные публикации православных, католических и традиционно-протестантских апологетов и миссионеров свидетельствуют о духовной деградации лиц, прошедших программу «Альфа-курсов». Массовые обращения, которые обещают организаторы «Альфа-курсов» в России не могут оправдать тот духовный вред, который эти курсы причинят «новообращенным».

http://pr-daniil.livejournal.com/4169.html

 
AlexZakirov1Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я с вами совершенно несогласе. Вы говорите о вреде Альфа-курса. А по сути Альфа-курс это просто форма. Люди собираются и за ужином говорят с друг другом о своей вере. Христиане свою точку зрения, гости -свою -у кого, какая точка зрения. Что вы будет говорить людям о Боге -ваше дело, конкрентной конфессии.

Вот взять нашего дизайнера -он уверовал через Альфа курс. Вы вот нам говрите, " о духовной деградации лиц, прошедших программу «Альфа-курсов»". Сеголня у него был. Набожный человек, искренне верующий. Не бы он был на Альфа-курсе, не пообщался бы там с верующими =неизвестно где был бы сейчас. Он мой друг, он мне рассказывал, что хотел покончить жизнь самоубийством, но боялся, а вдруг есть ад. И на Альфа-курс пошел, чтоб узнать, прояснить это для себя. Альфа-курс - это благове дело, в том числе и для православной церкви. Как еще людям узнать об основах веры? Все что здесь выше написано, меня просто поражает. Я сам его проводил и знаю что православные священники его проводили. Это же просто форма. Форма встречи, где люди могут говорить открыто о своей вере. Поэтому меня пугает такая ваша неприязнь всего, что приходит с запада. Византийская церквоь и христианское учение пришло к нам из-за границы. В том числе и святые. Поэтому не стоит так бояться всего нового, иначе мы рискуем потерять молодое поколение и оно не обратится в веру. Для того чтобы судить о таких методах как Альфа-курс, я считаю, сначала надо провести его и посмотреть. А иначе получается, что мы Пастернака не читали, но книги у него дряные. Если люди не могут свободно говорить о своей вере в кругу знакомых, поскольку могут сказать чего то там не так, то это противоречит духу Писания, на мой взгляд, и возможно РПЦ стоит пересмотреть некоторые свои положения. Иначе получается, что без батюшки и евангелизации никакой по сути невозможно. А батюшек на всю республику 14 человек. И они при всем желании не смогут привести к вере ббезбожников даже за сто лет. Это тупик для любой церкви, в том числе и такой уважаемой, как РПЦ. ))) Как то так. )))

 
ПавелДата: Вторник, 19.01.2010, 00:12 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Так а тут "РПЦ" не уважают....
 
АсольДата: Вторник, 19.01.2010, 06:59 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Павел)
Так а тут "РПЦ" не уважают....

Значит тут Россию не уважают?!


Сообщение отредактировал Асоль - Вторник, 19.01.2010, 07:40
 
AlexZakirov1Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:16 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
О чем вы вообще? При чем тут уважение или неуважение? Здесь уважают любые конфессии, И РПЦ и другие. Просто надо смотреть немного более открытыми глазами. Вы сами наверняка в джинсах сейчас сидите и пишете реплики. И носите китайскую обувь. Православная вера хороша, но она слаба, поскольку большинство россиян почти не посещает церковь. Раз в год может быть, и то немногие. А в западных странах их церкви посещают по 20-30 процентов населения каждое воскресенье. Надо разобраться почему так и перенимать их опыт воцерквления, евангелизации, Альфа-курса и т.д. Иначе можно превратиться в храм-музей. В который никто не будет ходить ради веры, поскольку уже не будет ничего понимать в ней, а только как в красивый музей. И квасной патриотизм и мнение, что мы самые лучшие и менять нам в нашей РПЦ ничего не надо, а запад и его церкви - это плохо, бъет по нам же. Даже Апостол Павел жестко критиковал свои церкви, видя в них недостатки, а у нас вдруг все хорошо, а все кто не такие как мы -по определению плохие, поскорльку противорчечать 124 положению нашего Архиерейского собору 16 века в Мытищах.

Сообщение отредактировал AlexZakirov1 - Вторник, 19.01.2010, 12:24
 
dariaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:00 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
Quote (Асоль)
Значит тут Россию не уважают?!

Россию уважают, а эРэФию и красную церковь-блудницу большевистскую - конечно, нет.

Quote (AlexZakirov1)
Православная вера хороша, но она слаба, поскольку большинство россиян почти не посещает церковь

если большинство представителей избранного народа не последовали за Христом, значит ли это, что вера Авраама, Исаака и Иакова была слаба? или может просто народу всегда было и будет нужно хлеба и зрелища, а отвергнуться себя, взять крест и идти за Христом способны лишь единицы, то самое "малое стадо"?

 
АсольДата: Среда, 20.01.2010, 03:35 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
А я просматривала фотографии на вашем сайте и что то совсем не вижу русских лиц.. Все темненькие..
Ваша церковь для определенных национальностей?
 
AlexZakirov1Дата: Среда, 20.01.2010, 18:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Почему хлеба и зрелищ? Где к примеру в католических храмах зрелища и хлеб? А католиков в 10 раз больше, между прочим, чем православных. И многие католики действительно верующие -поскольку посещают регулярно богослужения. Их к этому приучают, объясняют. Средний же православный невоцерквлен, пьет, курит и мало заметно вообще что он верит и во что верит он часто сам не знает. Если же таковых, которых я описал не считать православными, то останется в каждом областном центре по несколько сот действительно православных. А на всю страну несколько десятков тысяч. Ну и где же ты, Русь православная? Кого обманываем то? Самих себя обманываем? Все у нас хорошо, да?

Надо видеть свои недостатки, а не списывать их на якобы "Святость" старославянского или еще каких то канонов. Канон тут один -чтоб люди верили в Христа, становились лучше, переставали грешить, были ближе к Богу. Это же так просто и понятно любому нормальному человеку. Важна суть, а не внешние примочки. Дайте народу просто напросто проповедь на понятном языке и не в 7 утра, скамьи поставьте, тяжело людям стоять по 2 часа, переведите богослужение на русский, чтоб ПОНЯТНО было. Иисус Христос проповедовал на понятном для народа языке, старался все объяснить притчами. А не на языке ветхого завета проповедовал, хотя мог бы. И тогда люди к вам потянутся. А не только бабушки. Каждой церкви надо смотреть, что сделать лучше, чтоб люди понимали во что верят, зачем и почему. А кто считает что "святее" сделать все неудобным для людей и непонятным, тот просто напросто проиграет в гонке с другими церквями, а в первую очередь с миром в "ловле душ". Мне кажется, как то так.

 
ПавелДата: Четверг, 21.01.2010, 00:25 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
-С каких пор кол-во показатель святости?
-От римо-католической мессы толку не больше чем от невоцерковленного.
-Руси святой давно нет, а Руси православной нет уже 100 лет.
-Я за введение русского языка.Только проблема вот в чем:делали перевод Библии на русском в 19-ом веке-и перевели так , что без славянской Библии бес ногу сломит.Вот в чем и проблема.
-насчет стоять-перед Богом предстоят а не предсидят.Если тяжело 2 часа в недлею простоять-надо спортом больше заниматься.

Вот такие у вас заблуждения.
 
AlexZakirov1Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:28 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
А может у вас заблуждения? Вы никогда не думали, что можете быть неправы? Как вы считаете, Бог хочет чтоб люди, которые не привыкли в жизни стоять 2 часа, НЕ приходили в церквоь, потому что им тяжело стоять? Или приходили и сидели и внимательно слушали? Вы наверное просто забыли что во времена Иисуса на его собраниях люди не только сидели и он их не только усаживал, но многие даже возлежали. Почитайте внимательно. Вы считаете РПЦ со своими кем то придуманными правилами ведения богсолужения святее Иисуса Христа, что ли, и лучше понимает, что надо делать? Вспомните Евангелие, разве собрания Иисуса были похожи на богослужения РПЦ? Скорее как раз на собрания евангелистов и прочих протестантов. Люди сидят и слушают притчи. В перерыве их кормят. Никаких примочек типа позолоты, пышных перемещений, икон и т.д. Ничего не имею против, но согласитесь, Иисус пытался донести истину, объяснить СУТЬ.
 
Форум » Внутрицерковные вопросы » Свободное общение » Христианская типография стала доступной для любого верующег
Страница 1 из 212»
Поиск: